道古源

熱門關鍵詞:珍稀金花茶研究院廣西金花茶珍稀金花茶巴馬金花茶來自長壽村的秘密金花茶基地廣西金花茶金花茶廣西金花茶批發代理

道古源資訊中心

為什么金花茶會有苦澀味

文章出處:編輯:金花妹妹作者:岜馬源發表時間:2018-03-30 17:03:00

岜馬源金花茶

  茶文化在中國歷史悠久,一直被人們作為代客之道與養生之道。其實茶都存在一定苦澀味,可以說,不苦不澀不為茶,只是多與寡、明顯與不明顯的比例關系。所以,金花茶有苦澀味,再正常不過,這苦澀味的源頭,到底是什么?

  金花茶的滋味是一種多味的協調綜合體。金花茶呈味物質主要是茶多酚及其氧化產物、氨基酸、可溶性糖類、有機酸、水溶性蛋白質及芳香油等物質。不同的種類、生長周期這些因素都會深刻地影響著茶湯的滋味。

岜馬源金花茶

 

  構成澀味的物質主要是多酚類,含量很高,一般在18%36%(干重)之間,在水浸出物中所占比重最大,因此是決定茶湯滋味的主要物質。最近,《德國應用化學》上刊發的一篇論文解釋了“澀”的機理,而來自中科院蘭州化學物理研究所的研究發現,茶中的單寧酸等酚類化合物增加了口腔內壁的摩擦系數,導致了口腔發澀。

 

  構成金花茶苦味的成分主要有花青素、茶皂素等,而兒茶素、黃酮類等多酚類物質是既呈澀味、又具苦味的物質。茶的苦味與澀味總是相伴而生,二者的協同作用主導了茶葉的呈味特性。

 

岜馬源金花茶

排行榜

1金花茶新品·圓餅茶
2金花茶-精裝花朵 降三高 減肥茶 代理批發 價格實惠
3牛商爭霸特制禮品
4袋泡茶
5降血靈
6深圳女企業家協會特制金花茶禮品

同類文章排行

最新資訊文章

您的瀏覽歷史

    正在加載...