道古源

熱門關鍵詞:珍稀金花茶研究院廣西金花茶珍稀金花茶巴馬金花茶來自長壽村的秘密金花茶基地廣西金花茶金花茶廣西金花茶批發代理

道古源資訊中心

睡覺打呼嚕是種病 得治

文章出處:編輯:金花妹妹作者:岜馬源發表時間:2019-03-13 16:45:00

  岜馬源金花茶

  最近金花妹妹在向失眠患者介紹金花茶時,有一位茶友問到“金花茶可以治療呼嚕嗎”。為了能夠給茶友一個準確的答案,金花妹妹查閱了大量的醫學書籍。

  我們的睡眠分為4期,其中1入睡階段、2期為淺睡眠階段、3期為深睡眠階段、4期為持續深睡眠階段。睡眠質量的好壞是由深睡眠的時間長短決定的,也就是3、4期睡眠時間越長睡眠質量越好,而與打呼嚕沒有任何關系。恰恰相反,打呼嚕不但不是睡眠質量好的表現,而是一種很常見的病態睡眠。早在1994年的國際鼾癥研討會上就給打呼嚕一個確切的定義“睡眠呼吸暫停綜合癥”,打呼嚕為一種疾病。

岜馬源金花茶

  睡眠相關性呼吸障礙又分為五亞類,包括:

  1. 阻塞性睡眠呼吸疾病 

  2. 中樞性睡眠呼吸暫停綜合征

  3. 睡眠相關性低通氣疾病

  4. 睡眠相關性低氧疾病

  5. 打鼾和睡眠呻吟

  其中阻塞性睡眠呼吸暫停綜合征(OSAS)是目前比較常見的睡眠相關性呼吸障礙原因之一。睡眠中呼吸停頓10秒以上為一次呼吸暫停。1小時的睡眠中出現5次以上的呼吸暫停,或者在一夜長達7小時的睡眠中,呼吸暫停的次數達30次以上即可診斷為“睡眠呼吸暫停綜合癥”。  

  有人說白天累了晚上才會打呼嚕,其實這也是沒有科學道理的,鼾聲是由喉部發出,所以根源在氣道,氣道狹窄才會隨著呼吸出現聲音。白天我們處于清醒狀態,喉部的肌肉可以通過自身的調節,使氣道一直處于開放狀態,所以說雖然白天氣流也會在喉部經過,但不出現鼾聲,而到了夜間睡眠時人體的神經興奮性會下降,支配喉部肌肉的神經興奮性也會降低,喉部肌肉不能維持氣道全部開放,氣道變窄、變細,氣流經過狹窄的部分產生鼾聲,這和吹口琴、笛子等樂器發聲的原理是相同的。除此之外,導致喉部氣道狹窄引起鼾聲的原因還包括:鼻子內部的原因,如鼻中隔偏曲、鼻粘膜息肉,鼻炎等。還有咽部的原因,扁桃體發炎腫大,軟腭異常,舌體肥大或后綴,懸雍垂過大過長等會引起咽部氣道狹窄。此外下頜骨發育不良等也是氣道狹窄的原因之一。總而言之,所有可引起氣道狹窄,尤其是上氣道狹窄的原因,均可引發夜間打鼾。

岜馬源金花茶

  既然打呼嚕是一種病,那么,睡覺打呼嚕有哪些危害呢?夜間猝死是其最大的危害,這應該不難理解,打鼾既然是呼吸暫停,那么一次呼吸暫停時間過長必然引起大腦、機體缺氧引起猝死。夜晚睡眠不好,白天精力不足,易疲勞,做事效率底下,增加意外的風險,有證據表明打鼾者駕車發生車禍的風險是不打鼾者的3倍。除此之外,打鼾還可以增加高血壓、心臟病、肺動脈高壓和腦血管意外等疾病的發病風險。 

  金花妹妹溫馨提示:夜間良好的睡眠是人體健康的基礎,對于打鼾者無論是因為何種原因引起,都應該及時到醫院就診,做睡眠監測,積極尋找原因并治療。如果你是打鼾者那改變一些生活習慣也是很重要的:1.減肥,戒煙。戒煙可減少氣道的刺激減少炎癥反應,保持氣道通暢。2.改變睡姿,盡量采取側臥,側臥可防止舌后綴,盡量保持氣道開放。3.限制飲酒量,不喝濃茶、咖啡,合理使用鎮靜催眠藥。因為乙醇、安眠藥等均可使呼吸變淺,氣道肌肉松弛造成氣道暫時性的狹窄。另外也可能需要通過特殊的治療措施如持續氣道正壓通氣治療(Continuous positive air way pressure, CPAP)、口腔矯治器、外科手術等主要是針對不同的病因給予治療。

岜馬源金花茶

相關資訊

排行榜

1金花茶體驗裝
2岜馬源禮品茶
3岜馬源美膚茶
4好消化
5助睡眠金花茶-精裝-圓餅
6岜馬源睡眠寶失眠有效 安神 睡眠茶多夢睡得香 神清氣爽 傳情達意 好茶禮

同類文章排行

最新資訊文章

您的瀏覽歷史

    正在加載...