道古源

熱門關鍵詞:珍稀金花茶研究院廣西金花茶珍稀金花茶巴馬金花茶來自長壽村的秘密金花茶基地廣西金花茶金花茶廣西金花茶批發代理

道古源資訊中心

金花茶泡出泡沫 不是農藥是精華

文章出處:編輯:金花妹妹作者:岜馬源發表時間:2018-03-26 16:42:00

岜馬源金花茶

  今天一大早,電話鈴就響起來了,金花妹妹迅速接通電話,得知是一位剛剛購買過岜馬源金花茶的李先生:

  李先生:我要退貨,你們不是說金花茶是不噴農藥的嗎?

  金花妹妹:李先生,是的,我們的金花茶葉表面有一層天然防蟲蠟質,生長過程中不需噴灑農藥殺蟲。

  李先生:為什么我每次泡茶,茶湯上面就會浮很厚一層泡沫。

  ......

岜馬源金花茶

  原來李先生認為金花茶湯上浮的泡沫是農藥殘留所致,不知您是否也和這位李先生的看法一樣呢?其實,金花茶泡沫主要是因為茶葉中存在一種叫做茶皂素的物質,科學研究表明茶皂素不但對人體無害,反而有益。茶皂素又名皂甙,皂角甙,因其水溶以及振蕩時能產生持久的、似肥皂溶液那樣的泡沫,故有“皂甙”之名。

  在古時候,人們就關注到泡茶有泡沫的現象,并將這種“白沫”視為一種精華。我國晉代杜育所著的《荈賦》里就有詩云:“惟茲初成,沫沈華浮。煥如積雪,曄若春敷”。形容初次沖泡茶葉后,細輕的湯茶浮上來,光亮鮮明好像耀眼的積雪,華麗燦爛如欣欣向榮的春花一樣。

岜馬源金花茶

  現代醫學研究表明,茶皂素具有強大的藥理功能,并且還有促進植物生長的作用。此外,茶皂素還具有良好的乳化、分散、潤濕、支污、發泡等多種表面活性,是一種性能優良的天然表面活性劑。

  所以泡金花茶有泡沫并不是農藥過多的原因,而是茶皂素的氣泡作用導致的,一般不影響茶的品質和口感,可以留著也可以抹去,完全可以按照個人飲茶習慣來做。

 

岜馬源金花茶

相關資訊

排行榜

1深圳女企業家協會特制金花茶禮品
2岜馬源春節禮盒
3巴馬金花茶圓餅茶
4補鋅硒
5金花至尊
6金花尊品

同類文章排行

最新資訊文章

您的瀏覽歷史

    正在加載...