道古源

熱門關鍵詞:珍稀金花茶研究院廣西金花茶珍稀金花茶巴馬金花茶來自長壽村的秘密金花茶基地廣西金花茶金花茶廣西金花茶批發代理

道古源資訊中心

百白破疫苗陷斷貨困局:單價不到4元 全國僅3家公司在產

文章出處:編輯:金花妹妹作者:岜馬源發表時間:2019-07-29 14:40:36

岜馬源金花茶

  目前山東、江蘇、廣東、廣西、海南、貴州、重慶等省市,均存在不同程度的百白破疫苗供應緊張或斷貨的情況。作為國家免疫規劃疫苗(即一類免費疫苗)的百白破疫苗,為何會出現斷貨等極端情況?長春長生事件爆發一年后,百白破疫苗出現斷貨的情況。長春長生停產后,百白破疫苗只有三家供應商。去年7月,長春長生被曝光“狂犬病疫苗生產記錄造假”,此后又被曝出該公司在2017年因“百白破疫苗效價不合格”事件被吉林省食品藥品監督管理局罰款344萬余元。

  2018年7月19日,長生生物公告稱,其百白破疫苗生產車間已停產。不過,澎湃新聞查詢發現中檢院批簽發記錄發現,長春長生最近一次的批簽發記錄還停留在2017年下半年。這意味著,實際上長春長生的百白破疫苗生產線在狂犬疫苗事件曝光前就已停產。

岜馬源金花茶

  長春長生的財報顯示,2015年,該公司的吸附無細胞百白破聯合疫苗批簽發量約為562.5萬人份,約合1688萬劑。長春長生未公布2015年后百白破疫苗批簽發數量。

  數據顯示,當年我國吸附無細胞百白破聯合疫苗批簽量為6164.02萬劑。這意味著,長春長生的批簽發量占全國總量的27.37%。

  山東省疾控中心的工作人員告訴記者,在長春長生停止生產以后,有一段時間內,只有武漢所和沃森生物在供應百白破疫苗,成都所不久前才開始生產供貨。該工作人員還表示,成都所因為剛剛開始生產,苗生產周期很長,產能十分有限。目前各廠家都在滿負荷生產,短期內不可能實現產能的擴容,再加之企業的生產容量的都必須在藥監部門登記,企業改變大小需要重新報批等藥監部門審核。面對百白破疫苗斷貨的局面只能等待。

 

岜馬源金花茶

排行榜

1金花至尊
2岜馬源金花茶HDP
3袋泡新包裝
4金花茶袋泡禮品裝
5岜馬源花茶
6岜馬源禮品茶

同類文章排行

最新資訊文章

您的瀏覽歷史

    正在加載...